У нас есть аэрогриль.
Достаточно часто использую для запекания рыбы - нравится, что получается без жира.
Готовила в ней стейки семки - пара минут и просто супер на выходе, сочные и с небольшой корочкой.
Регулярно запекаю куриные части: я люблю крылья и они получаются очень и очень, не пересушиваются и хрустящая корочка тоже достигается.
Овощи тоже готовлю - перцы, помидоры, морковка получаются очень сочными.
Картошка - как "из костра" практически.
В целом, думаю,соглашусь с мнением, что если есть хорошая духовка с функцией гриля, то этот электроагрегат можно не покупать.
Но, конечно, мыть аэрогриль и духовку - две большие разницы, первый явно попроще)) Ну и удобно тем, что четко выставляешь температуру и время (рекомендованные есть в мануале к агрегату) и можешь делать,что хочешь, уйти и т.д. - таймер выключится вовремя и ничего не пригорит.
Такой нюанс: в рекламе расписано, что в аппарате есть функция "пароварки" - нам не удалось опробовать, так ли это, т.к. у нас есть отдельно пароварка - и вот эту вещь точно ничто не заменит, чистое здоровье)))